Ementa março 2019


Data 2.ª feira 3.ª feira 4.ª feira 5.ª feira 6.ª feira
01

Sopa: Courgette

Prato: Supresa

Dieta: Peru estufado simples com puré de batata

Opção: Arroz de pato 

Vegetariano: Strogonoff de seitan com cogumelos

Fruta da época

04 a 08

Escola encerrada

Escola encerrada

Escola encerrada

Sopa: Caldo verde

Prato: Esparguete à bolonhesa

Dieta: Carne à búlgara

Opção: Salsichas frescas grelhadas com feijão preto e arroz

Vegetariano: Bolonhesa de soja

Fruta da época ou doce

Sopa: Creme de cenoura

Prato: Rissóis de peixe ou de camarão com arroz de tomate

Dieta: Solha no forno com batata e legumes

Opção: Petinga frita com arroz de tomate

Vegetariano:  Rissóis vegetarianos com arroz de tomate

Fruta da época

11 a 15

Sopa: Agrião

Prato: Lasanha

Dieta: Cozido simples

Opção: Alheira com grelos salteados

Vegetariano:  Lasanha de legumes variados

Fruta da época

Sopa: Canja

Prato: Bacalhau à Brás

Dieta: Red-fish assado no forno com batata assada e legumes

Opção: Salada de grão com bacalhau e ovo cozido

Vegetariano: Legumes à Brás 

Fruta da época ou doce

Sopa: Creme de abóbora

Prato: Peito de frango estufado com esparguete

Dieta: Carne de vaca estufada simples com esparguete e legumes

Vegetariano: Feijoada de cogumelos  

Fruta da época

Sopa: Courgette

Prato: Arroz à valenciana

Dieta: Bifinhos grelhados com arroz e legumes

Opção: Iscas de cebolada com batata cozida

Vegetariano: Quiche de legumes variados

Fruta da época ou doce

Sopa: Tomate

Prato: Salada russa com atum

Dieta: Peixe cozido com batata e legumes 

Opção: Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Vegetariano: Pataniscas vegetarianas com arroz de feijão   

Fruta da época

18 a 22

Sopa: Abóbora

Prato: Croquetes com arroz de cenoura 

Dieta: Espetadas de peru com arroz e legumes  

Opção: Ervilhas guisadas com enchidos e ovos escalfados

Vegetariano: Tortilha de tofu  

Fruta da época

Sopa: Creme de cenoura com coentros 

Prato: Esparguete com atum

Dieta: Peixe-espada grelhado com batata e legumes 

Opção: Solha no forno com laranja

Vegetariano: Tofu com natas, cogumelos e esparguete  

Fruta da época ou doce

Sopa: Alface

Prato: Frango assado com batata frita

Dieta: Peru estufado simples com esparguete

Vegetariano: Jardineira de seitan

Fruta da época

Sopa: Abóbora com massinhas

Prato: Chili de carne com arroz branco

Dieta: Carne de vaca estufada simples com arroz e legumes

Opção: Entrecosto assado no forno com arroz

Vegetariano: Chili de soja com arroz branco 

Fruta da época ou doce

Sopa: Alho francês

Prato: Tesourinhos no forno com arroz de ervilhas

Dieta: Lombinhos de pescada estufados simples com puré de batata

Opção: Caldeirada 

Vegetariano: Ratatouille estufado com tofu e arroz de pimentos

Fruta da época

25 a 28

Sopa: Creme de legumes

Prato: Empadão de carne

Dieta: Bifinhos grelhados com esparguete e legumes

Opção: Salsichas frescas com couve lombarda

Vegetariano: Empadão de soja

Fruta da época

Sopa: Juliana

Prato: Arroz com atum

Dieta: Peixe cozido com batata e legumes

Opção: Arroz de polvo

Vegetariano:  Crepes com arroz de ervilhas

Fruta da época ou doce

Sopa: Nabiças

Prato: Lombo de porco assado no forno com batata assada

Dieta: Peru assado com legumes

Vegetariano: Rancho 

Fruta da época

Sopa: Espinafres

Prato: Hambúrguer com esparguete

Dieta: Frango cozido com arroz e legumes

Opção: Feijão preto com bacon e chouriço

Vegetariano: Hambúrguer de espinafres com esparguete

Fruta da época ou doce

Sopa: Couve lombarda

Prato: Pasteis de bacalhau com arroz de tomate

Dieta: Salmão grelhado com batata e legumes

Opção: Lulas em molho de tomate com arroz

Vegetariano: Caril de grão com legumes

Fruta da época