Ementa outubro 2021


 

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01        

Sopa: Cenoura com centros

Prato: Strogonoff com arroz

Dieta: Bife grelhado com arroz e legumes

Opção: Costeletas com molho de mostarda

Vegetariano: Strogonoff de seitan 

Fruta da época

04 a 08

Sopa: Creme de legumes

Prato: Almofadinhas de carne com arroz alegre

Dieta: Cozido simples

Opção: Empadão de alheira

Vegetariano: Empadão de soja 

Fruta da época

FERIADO

Sopa: Camponesa

Prato: Arroz de atum

Dieta: Peixe assado com batata assada e legumes

Vegetariano: Crepes de legumes com arroz 

Fruta da época

Sopa: Espinafres

Prato: Empadão de carne

Dieta: Perna de peru estufada com arroz e legumes  

Opção: Favas com entrecosto e enchidos

Vegetariano: Favas guisadas com seitan   

Fruta da época ou doce

Sopa: Feijão com lombardo

Prato: Tesourinhos no forno com arroz de tomate

Dieta: Filetes de pescada em cama de espinafres com batata cozida

Opção: Arroz de polvo

Vegetariano: Lentilhas estufadas com legumes e ovo 

Fruta da época

11 a 15

Sopa: Caldo-verde

Prato: Almôndegas estufadas com puré de batata

Dieta: Roti de peru com arroz e legumes

Opção: Quiche de fiambre e cogumelos

Vegetariano: Almôndegas de vegetais com arroz 

Fruta da época

Sopa: Nabiça

Prato: Lombo de porco assado com arroz de milho

Dieta: Febras grelhadas com arroz branco e legumes  

Opção: Dobrada com feijão

Vegetariano: Seitan estufado com feijão branco  

Fruta da época ou doce

Sopa: Curgete com abóbora

Prato: Massada de salmão

Dieta: Carapau grelhado com batata e legumes

Vegetariano: Couscous com legumes variados 

Fruta da época

Sopa: Tomate

Prato: Panados de frango no forno com arroz de ervilhas

Dieta: Frango corado com legumes  

Opção: Tortilha de carne

Vegetariano: Tortilha de legumes  

Fruta da época ou doce

Sopa: Canja

Prato: Bacalhau à Brás

Dieta: Peixe cozido com batata e legumes

Opção: Arroz à marinheiro

Vegetariano: Alho-francês à Brás 

Fruta da época

18 a 22

Sopa: Juliana

Prato: Hambúrguer no forno com a esparguete

Dieta: Peru assado ao natural com esparguete

Opção: Peru assado com batata assada

Vegetariano: Hambúrguer de legumes com esparguete 

Fruta da época

Sopa: Creme de abóbora

Prato: Strogonoff de frango com arroz branco

Dieta: Bife grelhado com legumes  

Opção: Iscas de cebolada com batata

Vegetariano: Strogonoff de seitan com arroz  

Fruta da época ou doce

Sopa: Agrião

Prato: Salada de atum com feijão-frade e ovo

Dieta: Peixe cozido com batata e legumes

Vegetariano: Empadão de lentilhas 

Fruta da época

Sopa: Grão com espinafres

Prato: Carbonara

Dieta: Cubinhos de frango com legumes estufados  

Opção: Frango de caril com arroz

Vegetariano: Caril de grão com legumes  

Fruta da época ou doce

Sopa: Creme de legumes

Prato: Filetes panados com arroz de cenoura

Dieta: Lombinho de peixe grelhado com legumes

Opção: Sopa de cação

Vegetariano: Salada com feijão-frade e ovo 

Fruta da época

25 a 29

Sopa: Ervilha com cenoura

Prato: Esparguete à bolonhesa

Dieta: Peito de frango no forno com arroz e legumes

Opção: Salsichas frescas com lombardo e arroz

Vegetariano: Bolonhesa de soja 

Fruta da época

Sopa: Nabiça

Prato: Arroz de carne com salsicha e ervilhas

Dieta: Arroz de vitela com legumes  

Opção: Carne de porco à portuguesa

Vegetariano: Arroz de salsicha de soja com legumes  

Fruta da época ou doce

Sopa: Creme de coentros

Prato: Massinha de peixe com delícias do mar

Dieta: Peixe grelhado com batata e legumes

Vegetariano: Hambúrguer de couve-flor com queijo e arroz alegre 

Fruta da época

Sopa: Canja

Prato: Chili com arroz branco

Dieta: Escalopes de vaca estufados com legumes  

Opção: Moelas estufadas com batata frita

Vegetariano:  Bife de tofu com ovo mexido e batata frita 

Fruta da época ou doce

Sopa: Couve-flor

Prato: Bacalhau espiritual

Dieta: Peixe gratinado com batata e legumes

Opção: Pastéis de bacalhau com arroz de tomate

Vegetariano: Seitan espiritual 

Fruta da época